Dua Orang Tenaga Kesehatan Teladan Kabupaten Bangli Akan Terima Penghargaan di Istana Negara

Oleh : | 08 Agustus 2023 | Dibaca : 271 Pengunjung

Setelah melalui beberapa kali seleksi dari Tingkat Fasyankes, Tingkat Kabupaten sampai seleksi Tingkat Provinsi, dua orang tenaga kesehatan Kabupaten Bangli lolos dalam seleksi tenaga kesehatan teladan tingkat Nasional.  Kedua nakes tersebut adalah Desak Ayu Triana Dewi, S.KM merupakan tenaga kesehatan yang bertugas di UPT Puskesmas Tembuku II sebagai penerima penghargaan tenaga kesehatan teladan katagori Tenaga Promosi Kesehatan dan Ilmu prilaku tingkat Puskesmas. Selanjutnya dr. Luh Kadek Trisna Lestari, M.Biomed, Sp. S merupakan tenaga kesehatan yang bertugas di RSUD Bangli sebagai penerima penghargaan tenaga kesehatan teladan Katagori Dokter Pendidik Klinis tingkat RS Milik Pemerintah Daerah. Kementerian Kesehatan Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Tenaga Kesehatan akan memberikan penghargaan kepada dua orang nakes perwakilan Kabupaten Bangli. Pemberian penghargaan ini akan dilaksanakan di Istana Negara Jakarta yang akan dirangkaikan dengan perayaan Kemerdekaan RI ke-78. Perwakilan Nakesdan Kabupaten Bangli akan berangkat ke Istana Jakarta mulai tanggal 14 Agustus s/d 19 Agustus 2023 dan mengikuti serangkaian acara yang telah dijadwalkan. Sebelum bertolak ke Istana Negara kedua nakes berprestasi tersebut bertemu dengan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, untuk memohon ijin dan doa restu agar segala sesuatunya bisa berjalan dengan baik. Bupati Sedana Arta merasa bangga atas prestasi yang diraih oleh kedua nakes tersebut. Bupati memberikan selamat dan apresiasi penuh kepada tenaga kesehatan yang telah berkontribusi langsung meningkatkan pelayanan kesehatan di Kabupaten Bangli.